По тонкой веточке заката

Илья Трофимов
Как гусеница лез автобус
По тонкой веточке
Заката.
Хотел бы я объехать глобус
На чем-то
Вроде самоката.
Но непременно чтобы помнить,
Откуда я
И с кем я вырос…
Ну, а сегодня возле дома
На свалке
Глобус съела сырость.

Ноябрь 2005 г.