Я хотел бы дожить до весны

Роман Семьин
Я хотел бы дожить до весны,
Посмотреть, зацветет ли валежник,
Твое имя в руках пронести,
Как проснувшийся утром подснежник.

За один благодарный твой взгляд
Я собрал бы в охапку звезды
И сложил их к твоим ногам,
Отшагав световые версты.

Я хотел бы тебе показать
Край зари, где рождается солнце,
Но туда нам пришлось бы бежать
По дороге, что Млечной зовется.

Не боишься взлететь?
Впереди –
Уходящая в даль бесконечность,
Никуда не спешащая вечность
Дожидается нас впереди.