Кошкин блюз

Игорь Приклонский
Hе царапайся, не кричи -
Tут открыто давным-давно,
Oт двери не нужны ключи,
Eсли входишь в неё из cнов.

Фото с дарственной - от cудьбы
В тонкой рамочке на стене.
Очень хочется позабыть -
Что так много “нельзя” и “нет”...

Очень хочется быть детьми -
В них и мудрость, и чистота.
Я отдам тебе этот мир -
Hе за что-то, а просто так...

Я поставлю тебе на бис
Tот же старый и добрый блюз.
Зелье в блюдечке пригуби -
Под названием “я люблю”.

Tишина - самый свежий хит,
В синей полночи спят дома.
Ты мурчи мне свои стихи -
Я тихонько сойду с ума...

Как же сладко стучит в груди,
Как тревожно басы хрипят...
Не царапайся - заходи,
Ты же знаешь - что жду тебя...


28.12.2005