Черновик

Ольга Моисеева
Крепко связана – спаяна с быстрой строкой
И наверно пожизненно – намертво.
Может слов неподвижность дает мне покой,
Жаль, бумага немного злопамятна…

Черновик своей жизни читаю с трудом,
Разбираю за словом, я слово…
Мне казалось – все можно исправить потом,
А теперь смысла нет никакого.

Все написано в белых листах, что сбылось –
Знаю я, ничего не исправить.
Мне так много всего испытать довелось,
Что на память хочу я оставить:

Все ошибки, что верный хранит черновик
На своих пожелтевших страницах.
Записать жизнь в тетрадь – этот труд невелик
Помещая слова в вереницах

Бесконечных, а может быть, завтра, я вдруг
И на них жирно точку поставлю…
Нет, еще не могу – разлюбить всё вокруг
Разве я своё сердце заставлю?!..

Из того, что прошло не исправишь ни дня –
Даже если и вычеркнешь слово…
Впрочем, это известно еще до меня,
До тебя, до Рожденья Христова…