Зоя Александрова - Где же так долго бродил ты по свету...

Мемориальная Доска
(Андрею Н.)

Северный дождь долгожданной прохладой
В окна мои постучал невзначай,
В тайну проник и участливым взглядом
Веру вселил и сказал: «Не скучай!»

Зонт забываю, бросаюсь в объятья,
Слёзы-дождинки бегут по щекам,
Веткой в сиренево-ситцевом платье
Я приникаю к манящим рукам.

Где же так долго бродил ты по свету,
Я задыхалась от жажды в ночи,
Сброшу печали оковы-браслеты,
Только почаще в окошко стучи.