Первый вальс

Марк Давиденко
Ветер свистит вальс в проводах.
Скоро закат.
Что ты присуствуешь словно дурак,
Словно кастрат.
Вслушайся в ритм, двигайся в такт –
Это же вальс.
Ноги сюда, руки вот так
Или на таз.

Сосредоточся на мысли, что я
Море, а ты
Рыба, сверкает твоя чешуя
В толще воды.
Видишь, меж волн одинокий баркас
Ищет покой,
Старый рыбак погружается в вальс
С левой рукой.
Чувствуешь музыку, чувствуешь такт?
Чувствуешь такт?
Это движение делай вот так,
Сделай мне так.

Форте фортисимо – водоворот,
Новый рефрен.
И центробежная сила растёт
В степени n.
Мир ускользающий нам не спасти --
Пусть его, пусть,
Нас оставляет пока на оси
Вакуум уст.

Но незаметно меняет струна
Темп на пьянО.
Медленно вновь проступает стена,
Дверь и окно.
Ветер всё также свистит в проводах,
Длится закат.
-- милый, прости меня и за дурак,
и за кастрат.
Будет шуметь в голове, как прибой
Праздничный вальс…
Завтра разучим мы танго с тобой
Или брек-данс.