Диалог

Nika
Он сказал мне:
Любимая, я видел тебя во сне.
Ты стояла одна на крутом берегу,
Ты стояла на высокой горе.
А внизу под горой,
Под ногами твоими море
Ты смотрела туда
И искала себе покоя
Ветер дул. Дул страшный
Бешеный ветер...
Помолчал, покурил и продолжил:
И я заметил
На лице твоём нет ни горя
И нет печали.
Лишь глаза твои... глаза -
Они умирали

Что ответить? Ведь он меня любит
Милый мой, ты уверен что сном это будет?
Ты уверен, что пропасть, море -
Лишь отблеск страшный?
Что глаза мои всё живут
Днём вчерашним?
Посмотри же в глаза мои
И увидишь ты снова
Эту гору, меня на горе
Глубокое море
Разве спеют две карие вишни? -
Они завяли
Нет мне счастья и я стою
На горе Печали

1990