Язык Любви

Сильвестра
Язык забытый,
что давно когда-то
хранили в недрах
духа своего.
Язык доходчивый,
открытый...
Теперь не понимаем
ничего.
Твердим одно,
а чувствуем другое,
и слов никак
не можем подобрать.
Как сделать так,
чтобы, живя достойно,
не приходилось
чувства нам скрывать?
Хрипит аорта,
спёртое дыханье,
и в голове туман
не избежать.
Всё это к чёрту! -
Предпочтём молчанье,
чтоб всё забыть
и больше не страдать.
В глазах людей
стоит непониманье,
обида заглушает
разум наш.
И только жилкой
тонкой осознанье
ещё трепещет
у закрытых глаз.
Открой глаза
и осмотрись печально,
что проглядели мы,
чего не воскресить.
Какими были мы
с тобою изначально,
так хочется припомнить
и... Любить!


27 декабря 2005 года