Коршун

Тайде
Коршун. Я боюсь, что ты поймал
Коршуна, мой враг, а не цыпленка.
…Жизнь твоя так медленно вплыла
Маленьким чумазым цыганенком.
Я ее уже не пощажу,
Ничего о жалости не зная.
Знаешь, ты ушел, а я дышу,
Хищная, отчаянная, злая.
…Кончусь же когда-нибудь и я,
Склеванная вороном, как падаль…
Отпущу – и Бог тебе судья.
Падай.