Новогоднее детское

Кудрин Владимир
Елка плакала...
(Из детской песенки)

Новый год приходит тихо,
незаметно как всегда.

Мигом вспыхнула шумиха.
Телеграмм нерабериха
раскалила провода.

Новый год в устах у прессы,
у поэта под пером.
Разыгрались интересы -
люди шествуют из леса
и пол-леса тащат в дом.

Среди шумного веселья
хмурых лиц вам не простят.
Праздник кружится метелью.
Только тихо плачут ели,
украшеньями блестя.