Оптимизм основа здоровья

Елена Правдина
В Индии мудрыми были махатмы,
Истину молвили людям они:
Если стремишься к здоровью и счастью,
Как на себя, на другого смотри.

Жить и природой вокруг любоваться,
С честными, добрыми дружбу вести -
Значит энергией подзаряжаться,
Значит, лететь, а не ползти!

Зависть и злоба – плохие подруги,
Быстро людей истощают они…
Слабому ты протяни свои руки,
Мрачному радость свою подари…

Радуйся вместе с тем, кто счастливый,
Сочувствуй тому, кто страдает подчас.
Пусть оптимизм твой, сердцем хранимый,
Держит тебя на плову в трудный час.


P.S. Очень хочется с кем-нибудь порассуждать на эту тему, поэтому, пожалуйста, напишите, что вы думаете об этом. Заранее всем спасибо.