Дни летят, точно пули, и каждый как брешь в глазу...

Борис Рубежов -Первая Страница
* * *
 N.N.
Дни летят, точно пули, и каждый – как брешь в глазу,
Я не знаю, смогу ли оставить тебе слезу,
В этой местности зыбкой, где горы скрывают даль,
Не согреешь улыбкой любимую, как ни жаль.

В неуверенном свете (декабрь, на дворе темно)
Я впервые заметил, что выросла ты давно,
На былое в обиде, что вечно спешит, греша,
Я впервые увидел, как рвётся к тебе душа.

Если только бы с нами – но сколько таких кругом!
Отдираем кусками, пластами и двор, и дом,
Пусть в безумие дверца откроется, мозг дробя –
Не отделишь от сердца проросшую в нём тебя.

Над планетою воя моторами – груб, но цел,
Надрывается «Боинг», заправленный сотней тел,
Но за ширью земною, за чистой морской волной
Ты пребудешь со мною – пусть даже такой ценой.

 30.12.02.