Вороша ожиданья, приходится жить вперёд...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 N.N.
Вороша ожиданья, приходится жить вперёд,
Ненавистно прощанье, длиною в неполный год,
Хоть пронзай тебя взглядом насквозь, до подкожных жил,
Ураганное «надо» вовсю набирает пыл.

Так гружёный баркас, надорвавшись, идёт ко дну –
Чтоб обнять тебя раз, мне пришлось поменять страну,
Из железного плена я вырвался без потерь,
Кроме той, драгоценной, которая ты, поверь!

А увидеть друг друга навряд доведётся вновь:
Мы поднимемся к Югу, хоть Север поднимет бровь,*
Да из прошлого века усмешка мелькнёт порой:
Потерять человека, который и так не твой.

И с такой высоты, где экватор почти в ногах,
Резче видишься ты и безоблачный взор шелах,*
Мой серебряный лучик, скрываешься ты во тьме,
Точно солнце за тучу – навстречу большой зиме.
____________________

Примечания:

* – репатрианты в Израиль «поднимаются» (алия – «подъём»).
** – твой (иврит).

2003.