От шампанского пробка впивается в потолок...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
От шампанского пробка впивается в потолок,
Что мы празднуем робко – начало? конец? итог?
Загадать бы желанье, я знаю, чего желать:
Убери расставанье, а радость оставь дышать.

Кто-то меряет двери, готовя шкафы под снос,
Как не хочется верить, что это уже всерьёз!
Но с упорством ребёнка я вечера жду давно,
Хоть потёртая плёнка в привычном моём кино.

Засыпает планета, Луне подставляя бок,
Если верить приметам, мы скоро уйдём в песок,
В этой жизни лукавой нет места пустым мечтам,
Если скептики правы, то лучше остаться там,

В жёлто-серой пустыне, что меньше любой другой,
С городком посредине, который почти что мой,
От восторга немея пред всем, с чем душа слилась,
И с тобою, точнее, стопою к тебе стремясь.

Но из Мёртвого моря не выпить живой воды,
И, сумятице вторя, бледнеют твои следы,
Есть дорога к Парижу и солнечный свет над ней,
Но тебя не увижу – это всего больней.

 2003.