Вы мне не додали войны!!!

Ведьмовочка
Ковал мне сердце старый Вакх,
И Дьявол плотью одарил,
В чертогах огненных учил
С чертями драться на мечах.

Призвав из ложа своего
Меня, наставник Азраил
На вечный бой определил
Ревнивой карою богов.

И я ступила в мир земной
С животной жаждою войны,
Когда был полный диск луны
Пленен небесною Козой.*

Но оказалось, что остыл
Источник ярости Земли,
От героических былин
Оставив только тень могил.

Что в раздражении глухом,
Невнятно буркнув: "...недосуг!",
Исчез из мира Демиург,
Дела все бросив на потом.

Вдруг поняла: тех больше нет,
Кто мог вести бы за собой...
И Гавриил трубит отбой
И на арене гасит свет...

....................

- За вами долг!! Вы мне должны!!! –
Один оставшись в темноте,
Отныне зверь кричит во мне, -
- Вы мне не додали войны!!!

2005 г.


_____________________
* Время Козерога, знака Сатаны.