Снежный замок

Ольга Василевская
Всё как-то не так,
Я устала от глупого бега.
Спокойствие – редкость,
Его не нашла я нигде…
Нет, не из песка,
А из чистого белого снега
Я выстрою крепость,
Спасаясь от мира людей.

Вот мысли мои –
На окошках прозрачный орнамент –
О том, что не надо
Учить меня заново жить.
Рассвет подарил
Лунный камешек сердцу на память
И капельки яда
В тумане седом – для души…

И я растворюсь
В новом утре, согретая солнцем.
Испачкавшись небом,
Слезинкой скачусь по стеклу.
Твой путь повторю
Через скользкие лужи-колодцы
К хрустальному снегу,
Чьи стены смыкаются в круг,

В величие лет,
В вечный символ тепла и покоя…
Я соком из ранок
Саднящих – из прожитых дней –
Прольюсь в этот свет,
В нереально-святое простое…
Я выстрою замок,
Спасаясь от мира людей…
21.12.2005