Дыхание осени

Анжелика Лакиза
Еще не падает с деревьев желтый лист.
И запах яблок в теплом воздухе витает.
Стаи гастрольных птиц на юг не улетают,
И тишины не нарушает легкий свист.

А астры горькие как переспевший плод,
С немецкой точностью отмерены как будто,
Не нарушают пейзажа очень круто.
Но все же ранней осени оплот
Преображает сентября последний мед.

День, словно яблочный сироп –
Прозрачен, густ, и непривычно сладок.
И льется с неожиданной прохладой
Спасительный осенний ветерок…

От бесконечных чувств кружится голова!
От неги до страдания пол взгляда…
Нас травит осень своим нежным ядом.
Ее боготворю все лишние слова…

Ее превозношу, как смерти божество!
Сквозь пальцы я смотрю на все ее пороки.
Я посвящаю лучшие ее строки.
И признаю ее лишь торжество!