Метро. Толпа

Юрий Непомнящий
Меня несет толпа

Угрюмо и неспешно,

Мельканье чьих то душ

И праведных и грешных

 

Стеклянные глаза,

Чужие полулица,

Синхронные шаги,

Желанье застрелится

 

Засасывает вглубь

Гора инертных тел,

Я понял, что забыл

Куда идти хотел...