Нокаут

Павел Ашукин
 *
*предновогодние превращения*
 *
Преображаюсь,
Вытягиваюсь в струнку,
Проникаю через игольное ушко
В другое измерение…

Расширяюсь, раздваиваюсь,
Раздельно мыслю:
Левым полушарием
О тебе и о будущем,
Правым,
О себе и о прошлом.

Погружаюсь в память
И не могу выплыть.
Время не отпускает.
Кусочек свежего неба над головой
Сверлит оба полушария…

Освещаюсь изнутри пирамидой судьбы.
Слежу за полётом твоего взгляда.
Он поднимается, набирает высоту,
И стремительно падает в мою душу.
...Нокаут...
 ***