неисполнимое неисполненное

Максим Z.
неисполнимое неисполненное

плачУ я времени – врачу и палачу,
и как-то не достигну понимания,
и как-то тянет декларировать желания.
о, как немного от жизни я хочу.

хочу, чтоб до конца, но зная меру.
без пафоса, но цельно и умно.
и чтобы только водка, не вино.
и только вера, не адепты веры.

и чтобы та изысканная мразь,
которая тусуется красиво
легла в гробы элитного массива
и никогда уже не поднялась.

хочу, чтобы река имела русло.
писать - поэтам, музыкантам – петь.
танцующие титьки чтобы впредь
не называли бы большим искусством.

и чтобы фильмы без вторых частей,
и чтобы главное – идея, а не постер.
и чтобы люди не велись так просто
на литры крови и количество костей.

и Пушкин Саша и Шекспир Вильям
так хочется, чтоб взяли и воскресли.
и с постаментов бы авторитетно слезли,
и наваляли бы кому-то по соплям.

мне не нужны ни БМВ, ни Мерседесы -
Рублёвка-лайф до места одного.
мне б только видеть рядом кой-кого.
да кой-кому писать бы эти «пьесы».

я так хочу напрасно слов не тратить
и продавать их по большой цене.
их находить, когда наедине.
и забывать, когда они не кстати.

так хочется терпения иметь.
и понимать, что неосуществимо.
и пусть мои желания все мимо -
я так хочу так мнОгого хотеть.