Я

Ольга Василевская
Я чёрная, я белая…
Я добрая, и стерва – я…
Я разная – своя, твоя,
то чистая, то грязная…

Деревьями хрустальными
и взглядами миндальными
в ту даль уходим вновь не мы,
а мы – опять внутри зимы…

И образами облачно
скребусь я снова дом ночной
собакой, шавкой сволочной,
кажусь овечкой сказочной…

И сердца стук – в огне свечи…
И я нема – как ни кричи,
бросаю в солнце кирпичи
обид, чтоб спрятало лучи…

Пусть буду только чёрная,
нагая и слепая я…
Нелепая…
Прощённая…
29.12.2005