Утраченная жизнь

Екатерина Май
Девушка на берегу одна.

Она счастлива, влюблена,

И прижимает медальон;

Любви заветной залог он.

Горят звёзды в небесах

И отражаются в глазах,

Плеск набегающей волны

Не нарушает тишины...

Вдруг - впереди ног топоток

И слышен страстный шепоток;

Голос до боли знакомый, родной,

Пылко признанья молвит другой.

Девушка разум на миг потеряла.

А ведь она так ему доверяла!

Мчались мысли одна за одной,

Глаза застилая слепой пеленой.

Слышен из мрака звук поцелуя,

Заплакала тихо, дико ревнуя.

Но слёзы с ресниц её не срывались.

Внутренним пламенем они иссушались.

Рвалася душа невыносимо;

Она побежала, чувством гонима.

Бежала прочь, бежала в ночь,

Ей смог бы кто сейчас помочь?

Кто правду горькую откроет

Ей, что он её не стоит...

Вот добежала до причала,

Недолго на краю стояла.

Не снесла такого горя,

С причала бросилася в море.

Потом ей захотелось жить,

Надо доберега доплыть...

Но волны тянут, волны манят её на дно...

Видно, уж так ей суждено.

И вот над ней толща воды...

Лишь на берегу следы

Заметает ветерок,

Пересыпающий песок.

А берег ждёт, её зовёт...

Но девушка больше никогда не придёт...