походкой лани

Тени Лабиринта
догорая по чужим желаниям,
проникая в тайну одиночества,
ты несёшь себя походкой лани,
для которой всё легко и просто…
иероглиф пламенности ветреной -
застываешь нежными изгибами;
а под ними - мёртвая Каренина
на зелёном коврике Магриба,
а под ними - полое влечение
от себя к тому, что будет дальше;
и любовь к вишнёвому варенью -
если в ночь темно и очень страшно...
ты скользишь, задумчиво-печальная,
в новый день сквозь лето или осень -
и несёшь себя походкой лани,
обернувшись в скомканную простынь…