Надгробье

Психея Марис
Спой мне на могиле
И посади живые красные цветы,
Я ведь всегда любила красный,
Как легкий, самый легкий лепесток.
Уже не жарко, но по прежнему
Удушливо и мерзко.
И больше ничего…
Ни пошлых фраз,
Ни приземленной прозы,
Попыток оторваться от Земли.
Одни побагровевшие кленовые листы,
И памятник заросший.
Могила…всё что навсегда,
И то, что уже с масками рассталось.
Скользит по памятнику ветер,
А ты как прежде одинок,
На одинокой лавке около могилы.
И по всему твой голос,
Для меня он дивный…
Октябрь 2004г.