Летящим над городом

Психея Марис
Ветер седой, мне лететь с тобой.
До луны и после в ночи.
Трудно узнать, когда зарница-мать
Обнимет нас своим плащом.
Над городом, летя обнявшись,
Прохожих подгоняя в такт,
Я, все сильней в тебя влюбляясь,
Пылала заревом на облаках…
Задув ночные фонари,
И долетевши до зари,
Я стала ветром, как и ты,
Я стала жить одной свободой,
Теперь не плачу в непогоду.
Луна мне, точно мать,
Сейчас уже не важно знать,
Утихнем мы в морской тиши
Или быстрее полетим
На встречу ярким снегирям,
Волшебникам, бегущим по земле годам.
18 апреля 2005 г.
М.ШАГАЛУ И МУЗЕ БЕЛЛЕ