Мечте

Психея Марис
Я в полумертвой тишине,
С твоим портретом в кармане.
Крыльев нет на спине,
Я горю в своих иллюзий обмане.
Я в лабиринте твоих глаз,
Они сожгли меня случайно.
Всё к ним пытаюсь я взлететь отчаянно,
Крылья сломаны судьбой.
Я тобой живу без толку,
Изживают дни себя,
Вечер тянется так долго!
С потолка опять твой взгляд,
Для меня же это – клад!
18.09.05г.