Гений свобода

Психея Марис
Изотерическая свобода,
Не расшифровать ее никому.
Она под окном стонет жалобно:
Из дома просит уйти.
То котенком мяучит – заливается,
То синицей над головой пролетит.
Просит сбежать,скрыться, спрятаться,
Крылья новые себе отрастить,
И умолчать не дает окаянная,
Не обуздана,точно мечта,
За собою тянет пернатая,
Птица Феникс,птица-звезда.
Вешает нас на веревке в ванной
От безысходности и тоски,
А утром приходит нахмеленная,
Развеселая,что и говорить!
В песнопение и пляски ее раздирает,
Просит еще налить!
Она не жалеет, кошка желтоглазая ,
Ни о чем и нам запрещает жалеть!
Нет ни уныния, ни печали
В маленьком сердце ее,
Ее не поймаешь,за ней не угнаться,
Ее нельзя не любить,
Неуловима как ветер,
Безумна как море,
И каждый миг она своя,
И каждый миг она другая!
Ей шелест времени не важен,
Важней догнать рассвет,
Она душа, наверное, всего света,
И с ветром, видимо, дружна!

05.06.2005г.