Назначение

Георгий Эдельвейс
Сегодня этими словами нельзя науку описать,
Чтобы серьезно и тактично
О подозреньях рассказать.
Но я попробую, возможно
Пусть грубоватый будет стих.
Но вы простите уж поэта
С любовью вам о жизни их.
Конечно, где- нибудь в пространстве
Сидит какой-то грамотей
И желтый лист со сладкой бранью
Он пишет все же веселей.
Я, никого не критикуя , о жизни мира расскажу
Пускай влюбленные воркуют , я никого здесь не держу.
Пускай меня не изучают , пускай я кану в бездне лет.
Одно лишь сделал я на свете – в своих стихах сказал злу – нет.
Не надо слов – одни лишь вздохи – вот благодарность будет мне.
Пускай, стихи хоть мои плохи. Я – Эдельвейс – лишь ваш поэт.
Я не нацист, не комуняка – простой нейтральный человек ,
Всего того, что я бы сделал, все не забыли бы вовек.
Но ни о чем я не жалею – простой , обычный человек.