Бывшая любовь

Георгий Эдельвейс
Ты помнишь этот летний день
Когда к тебе я шел несмело?
Цвела везде сирень
Кукушка тихо пела.
У нас был первый поцелуй и первое свиданье
Ну а потом – а что потом?
Пол- жизни расставанья.
Но вот недавно я тебя вновь в своем мире встретил.
Метнулся взглядом на тебя.
Мне холод твой ответил.
Где ты была?
Да так лишь жизнь,
Вовсю нас разбросала.
Да ты, да ты, да ты, да ты…
Такой красивой стала.
Нет слов при взгляде на тебя-
Пойдем, поговорим хоть.
Нет, не могу. Нет, не хочу. Ведь ты одна лишь похоть.
Пойми, я не люблю тебя- как друга уважаю.
Нет, не хочу тебя я знать. Нет, не хочу - не знаю.
И я в свой дом пустой побрел походкой одинокой.
Ну почему все мы под властью лишь такой судьбы жестокой?