Поэма о Саратове

Георгий Эдельвейс
Я пройдусь по проспекту, где бомжи и грязь.
Я пройдусь по всяким дворикам, где разная мразь.
Я пройдусь вдоль думы, где шикарный лимузин.
И пройдусь по Московской, где огни витрин.
Я пройдусь по Заводскому, где ходить небезопасно,
Я пройдусь по ущельям , где пейзажи прекрасны.
Слышу я рев машин и множество матов
В – общем , это мой родной город Саратов.
Много мусора валяется там и тут ,
С деловитым взглядом , люди снуют.
Почему люблю тебя я нежно так?
Ты мой родной город , я симвором и дурак.
2
На проспекте люди ходят разоделися в наряды.
Ходят их так сильно светят и в душе остались рады.
Накупили телефонов и мелодий накачали,
А на самом деле песню они даже не слыхали.
Душу скрыть им надо очень , накупили себе шмоток,
Высшей им наградой будет- шлейф-парад открытых глоток.
Много всяких есть примеров возвеличия искусно ,
А на самом деле это , ну не жизнь , а лишь капуста.
Мне же все это не надо я пишу свои стихи,
И надеюсь, я стихами им прочистить все мозги.
3
В Заводском районе жил озорной пацан ,
Был пацан наш гопник , в- общем , хулиган,
Один раз у дедушки он кошелек отнял .
И на десять лет пацан в тюрьму попал.
В чем же героизм его знает лишь один
Очень убежденный , всем известный гражданин
Защищать уродов он будет до тошноты
Срок не по заслугам , твари лишь менты.
4
Городская суета- это все не для меня,
Лучше мне уехать.
Может я колхозник , может и свинья,
Но надо переехать.
Чтобы это сделать, нужен один шаг,
Но я не отважусь,
Впереди- погибель , Впереди лишь мрак,
Геморрой мне нажить.
5
Зачем же жить мне в этом аду?
Я, задыхаясь в хмельном бреду.
Вспоминаю всякую ерунду ,
Людей , добрых и нахальных,
И волчий загнанный на вид, взор моих глаз печальных.
На точке на одной стоит…