Дед

Георгий Эдельвейс
Как за речкой за рекой живет дедушка седой,
У него есть пять внучат – маленьких, те есть хотят.
Взял наш дед раз ружьецо,
И пошел стрелять в лесок.
На охоту он идет,
Деткам кушать принесет.
Старый дед засел в кусты,
И ружье навел он ввысь.
Видит - уточка летит,
Надо бы ее убить!
Вдруг спустилась утка в реку,
Видит дед там семь утят,
Лапками гребут за мамой, видно тоже есть хотят.
Не стрелять не буду, нет- дед дает себе ответ.
Дальше смотрит – олененок проскакал по лесу вдруг,
Нет уж , теперь не уйдешь , мой любезный , милый друг.
Видит – олененок к маме побежал во всю прыть.
Нет , мне будет очень жалко существо тако убить.
Дальше видит дед- глухарь.
Нет , не жалко эту тварь.
Видит глухаря – гнездо ,
Видит дед его птенцов.
Им глухарь дал червяка,
Чтоб не умерли пока.
Нет, не буду убивать.
Лучше уж грибов собрать.
Дед грибов насобирал- лучшие лишь отобрал.
Внуком он их наварил,
Вкусно деток покормил.