Майские вечера

Анна Цейтлина
Ах, эти майские вечера
Совсем не ведают, что творят.
Послушай, зима ведь только вчера
Снежинок своих уводила отряд.

Сегодня другая метель разлилась,
Поземкой – яблони белый цвет,
Какое цветенье, вот это напасть!
И от ароматов прохода нет...

Твой образ – цветенье запутанных трав,
И бурой земли осторожная прель.
Наверно, от радостей жизни устав
Сменился маем мокрый апрель.

1986