Осень

Елена Захарова
Время дождей незаметно пришло.
Время тихой печали и грусти.
Лето перегуляло, утихло, ушло.
Но так просто меня не отпустит.
Будет тихими днями казнить и дразнить.
Будет в лес и на речку упрямо манить.
Но дождями мочить и ветром хлестать
Осень будет, покоя и сна не давать.
Не спокойное это время –
Для меня непосильное бремя.