Дождь

Елена Захарова
За тобой слежу из-за темных гардин,
А ты брызжешь, играешь по стеклам витрин.
И пытаешься влиться в мой сумрачный дом,
Притворившись, как будто играешь с котом.
Кот урчит и мурлычет, пригретый тобой.
Он довольный, блаженный, спокойный такой.
Только хитрость твою я уже поняла.
И противится воле твоей не смогла.
Настежь окна! Вливайся же теплой волной!
Прочь сомненья! И к черту ненужный покой!
Луч весенний меня ото сна разбудил
И собою холодный мой дом запрудил.