Внучка Юля рассказала про букву Ю

Савинов Владимир
Букву "Ю" своЮ лЮблЮ,
Расскажу я Вам про "Ю".

"Ю" - она в пЮре и в брЮкве,
В трЮфеле, в изЮме, в клЮкве,
В брЮках, блЮдечке и в Юбке;
Жалко, что не ходит в шубке.

Утром в Юкке "Ю" проснулась,
В трЮке "Ю" перевернулась,
С Юбиляром подкрепилась,
С Юмором развеселилась;

Буква "Ю" Юлой крутилась,
В утЮге остановилась,
С музыкантом спела блЮз,
С буквой "О" вошла в соЮз.

"Ю" - качает мама в лЮльке,
Повар варит "Ю" в кастрЮльке,
ХрЮшка тычет нос в бадьЮ,
ТЮрю хрЮшке я нальЮ.

"Ю" - в названьи штата Юта,
И в полёте прашЮта,
"Ю", как рыба судачок,
Нам попалась на крЮчок!

В Юрмале мы отдыхали,
Там Юристов повстречали,
Был ещё там мальчик Юра,
А без "Ю" - гулял там Шура.

Юркий бегал там щенок,
СлЮнки капали в песок;
ЛЮда с тем щенком играла,
С ЛЮбой песни напевала.

Есть у нас в России Юг -
Там весной цветёт урЮк;
С Юга к нам везут мимозы
И в шипах колЮчих розы;

Подарили Юным леди
Розы мальчики-соседи,
Ювелиры к днЮ рождения
Им вручаЮт украшенья.

Всё, что я про "Ю" узнала,
Вам сейчас я рассказала;
Почему так "Ю" люблю я?
У меня же имя - Юля!

декабрь 2005