История, произошедшая в новогодний праздник

Савинов Владимир
Кто на праздник наш зимний любимый
Ель зелёную в дом к нам принёс?
Это добрый и неповторимый
Русский дедушка старый Мороз.

Он по лесу ходил, по опушке,
И красавицу ель выбирал,
Да в мешок свой лесные игрушки,
Не спеша, по пути собирал.

С веток сосен насыпал снежинки,
В них волшебных узоров не счесть,
Положил серебристые льдинки,
И подумал, что надо присесть.

Он присел отдохнуть на пенёчке,
Отложив свой расшитый мешок,
Заглядевшись на птичек в лесочке,
На мешке не стянул узелок.

И тотчас же лесные зверушки
Потихоньку к мешку прыг да скок.
Прошмыгнули живые игрушки
В незакрытый морозов мешок.

Отдохнул Дед Мороз и в дорогу,
Ель пушистая в санках лежит.
Объезжая медведя берлогу,
Дед на праздник к ребятам спешит.

Ель поставили в комнате, в зале,
Сразу празднично стало кругом,
Мы шарами её украшали,
Конфетти и блестящим дождём.

Хороводы водили и пели,
Зажигали гирлянды огней,
Что на праздничной ёлке висели.
С огоньками в сто раз веселей!

Дед Мороз всем вокруг улыбался,
Он в забавные игры играл.
И Мороза совсем не боялся
Тот, кто прежде его не видал.

А пока Дед Мороз веселился,
Слушал песни, стихи и загадки,
Сам собою мешок-то раскрылся,
Из него показались зайчатки,

Белка, ёж, бурундук, медвежонок,
Рыжий лис и зверёк горностай;
Трёт глаза медвежонок спросонок,
Но торопят его: "Вылезай!"

Тут захлопали дети в ладошки,
Своих братьев пушистых встречая,
Удивились, конечно, немножко,
Но чего в Новый Год не бывает?

"Ох, проказники", - дедушка молвил, -
"Провели вы меня невзначай!"
Ёжик дедушке песню исполнил:
"Дорогой Дед Мороз, не серчай..."

Ну, а Дед и не думал сердиться,
Видя радость на лицах вокруг:
"Продолжаем, друзья веселиться,
Станет шире, ребята, наш круг!"

Вот от пляски становится жарко,
Это, значит, настала пора
Получить всем призы и подарки -
Целый год их ждала детвора.

Дед зайчонка к себе подзывает:
"Зайка, сбегай в мешок посмотри"
Посох свой не спроста поднимает:
Стукнул в пол и ещё - раз, два, три!

Видит зайчик, снежинки и льдинки
Превращаются в чудо-картинки,
В шоколадки, игрушки, конфетки,
В мандаринки, что только что с ветки.

Получают мальчишки - машинки,
Дарит дедушка куклы девчонкам,
"Где там белочка?", - вот вам орешки",
И по сладкой морковке зайчонкам.

Медвежонку - две баночки мёда:
Не проспал праздник Нового Года.
Вот так дедушка добрый Мороз!
Всем подарки на праздник принёс!


Январь 2005 года