Ночь

Довмонт
Зима по-хозяйски взяла в руки дни,
От холода сразу же сжались они...

А ночь, нарядившись в парадный мундир,
Вся в звёздах стоит под дверями квартир,

И, серою дымкою в небе видны,
Бегут облака мимо тусклой луны,

Снежинки танцуют вокруг фонаря -
Такую картину в окно видел я...

Стоял и смотрел - приковал к себе взгляд
Искрящийся снег - бриллиантовый яд...

Потом я уснул, заблудился в мечтах -
Полтретьего было тогда на часах.

А утром как дед - то крехтя, то ворча -
Я сердце своё заводил с толкача!

Завёл! Застучало! И ринулось прочь!
А нынче, смотри, тоже дивная ночь!

26.12.05