Любовь и луг

Леонид Денисов
Смелый, синий василек
Обнимал ромашку;
В жито он ее завлек,
Рассказал про сказку.

Колокольчик голубой
Наблюдал за ними,
А потом сбежал в большой
Луг зелено-синий.

Там росла его любовь –
Незабудка луговая,
Закипела в сердце кровь,
Встречи с милой ожидая.

Стало тихо все вокруг, -
Лес умолк, застыло поле,
Только радовался луг,
Что на нем шептались двое.