Про Алешу

Наталья Селиванова
Шепчутся тихо березки
С душистой травой-муравой,
О том, как после прогулки
Уснул мальчуган озорной!

Мальчик намучался за день.
Весь день он в игрушки играл!
И лицо любимой мамы,
Все своими глазами искал.

Он весело так улыбался,
Когда подходила мать
И очень уж огорчался,
Когда уходила опять.

Тихо шепчет березкам
Зеленая мурава:
«По таким нам не бегать дорожкам
По каким он бегает в снах!»