Уже не осталось ни боли, ни злости...

Виталий Пастухов
Уже не осталось ни боли, ни злости.
Бетон сквозь обои фильтрует минуты.
Последние грусти как поздние гости -
В ногах не тверды и в дорогу обуты.

Журнальная рябь... В ожиданьи итога
Все вяжем концы по фальшивым отчетам.
Кирилл и Мефодий старались на Бога.
Старались, старались, а вышло.. Чего там...

Стоптал шестеренки десятый будильник,
А жизнь почему-то никак не начнется.
Какой уже год - ни свободный, ни ссыльный
Живу как придется...