Осень

Виталий Пастухов
Похолодало. Глупо было думать,
Что наш ледник переползет в Майами.
Листки шумящие за желтизну оттенка
Оборваны холодным жестким ветром.
Пернатые эстеты, чуть подуло,
Рванули к незамерзшим берегам,
А серых нефомальных горлопанов
Стреляют в огороде хунвейбины.
Шмыгну в дупло и буду ковырять,
экВЕРЛИБРируя на грани смысла - жизни.
Авось, не вспомнят, что еще недавно
В трипятом царстве кто о чем писал...