По ком джингл беллс...

Илья Слонин
По ком джингл беллс? По тебе и по мне...
По мухе, замерзшей на зимнем окне.
По Году, сутулясь, ушедшему вдаль...
По Первому Снегу, что смерзся в хрусталь...

По ком джингл беллс? По Осенней Листве,
Что в рыжем лелеяла нас баловстве!
По Поздним Дождям, что любовь изведя,
Водили нас в сумерках, словно бродяг...

По ком джингл беллс? По бесседью волос,
Что инеем ныне покрылись всерьез...
По Прежним Надеждам, и Робким Мечтам
Минувшего года, оставшимся там...

Кому джингл беллс? Душу звоном буря,
Нужны вы Задорным Ветрам января!