Гаданье-

Катяра
Гадают сейчас
На времени,
Карты ушли в историю.
Кому выпадает черная -
Бросают туда бомбу.
Не карты,
А люди раскинуты
На бедном
Земном шаре.
И каждый боится вытащить
Кровью залитые страны.
Как жаль, что я не гадалка,
Гадала бы
Только цветами
И радугой залечила
Земле
Нанесенные раны
(Н. Турбина «Гадание», 1983 г.)
 Я растворилась. Дело, ведь вовсе не в поцелуе? Подумай сама: буковки, алые пятнышки на кофте. После, после, после. Три раза. Прячу, что сама натворила, уменьшая масштаб.
Дворик, и я не на месте. Черточки и пара встречных с улыбкой. Говори, даже, если больно. Я сегодня говорю УЖЕ не тебе. Почувствуй разницу в поцелуе. Эпос и проза. Следы, от недавней драки растворяются в словах. Это - поэзия. У меня руки дрожат, какая к чёрту лирика????
Ты чувствуешь? Оторвались пуговки, я не собрала их в ладонь, чтобы после – тебе в лицо. Грею руки у батареи, а мать смотрит на меня с укором. Скорые шастают туда-сюда с моей квартиры. Мать плачет, разговаривает про меня с соседями и мне страшно - знают больше чем ты. Шепчут три раза, а после сплёвывают на спину, когда иду к тебе, спускаясь этажом ниже.
Ты помнишь? – завтра как обычно, никакого движения в сторону. Ты – не рыба, запомни, верни мне шелухой на площадке, заплеванной семечками, твоё платье, как на фуршете. Мёртвая рыба. Матери снится.
Запомни мой адрес, приди завтра как обычно. Не поднимай взгляд, когда, я буду спускаться. Я сегодня иду не к тебе. Встречный поцелуй. Дрожит пола платья.
Сходить всегда страшно.
Гадание. Всё, ты знаешь. Умная, хотя тебе все врут. Совру и я тебе. Трижды. Верни мне средним пальцем в солнечное сплетение. Ведь я говорю совсем не с тобой. Видишь, закат алый, завтра будет ветрено. Эх ты, глупая.
Только не надо мантр. Я не люблю. Не поэзия, не проза, не эпос, не лирика. Гадание. Запомни, милая, ей всё приснилось. Съешь мою правду алыми пятнышками моих глаз. Горе тебе, позор.
Не приходи завтра, не приходи. Прилипни к стене и пусть лампочки встречными огнями пугают. Я всё придумала. Теперь можешь повернуться. Ничего страшного не случилось, вот и славненько, вот и мажор, минор и пропорция.
Ну, что до завтра? Только думать не о чём, я всё выдумала, когда пила пиво. Это игры. Извини, я опять напилась. Который час? поздно, уже наступило завтра, я же просила не смотреть вверх. Предательница, прощай. Навсегда, прощай.
Прости меня мама, проси хлеба у прохожих, грей у огня моё тело, я сегодня только последний день. Завтра придёт дочь твоя. Она лучше, только никогда не поднимает глаза, слепая значит. Не ругай её, это я ей запретила смотреть.
19.11.05