Муза

Орлов Алексей
Она не гонит меня прочь
И не зовёт себе в друзья,
Она приходит, словно ночь,
И отменить её нельзя;

Она, как явь, она, как сон,
Она в распахнутом окне –
Ни обрести, ни выйти вон,
Она вокруг, она во мне;

Она, как бархатный цветок,
Она, как лезвие клинка.
То – вот она – у самых ног,
То не дотянется рука.

Да, муза, что ни говори,
Поприхотливее любви.