Возле ёлки в Новый год!

Тинка Горская
Возле ёлки в Новый год
Очень странный хоровод!
Три хвоста, двенадцать лап,
И шесть фонариков горят!

Хвостик черный и пушистый,
Хвостик рыжий шелковистый,
Третий хвостик как у тигра-
Каждый хочет выше прыгнуть!

Рыжий-толстенький животик
Дождик кушает в полёте!
Вслед за ним и чёрный хвост
Снял для счастья пару звёзд!

Кот-тигрёнок полосатый
Разукрасил в дождик лапы.
На ушах висят от ёлки
Как у ёжика иголки!

Хоровод бы продолжался
Если б папа задержался!
Но ...коты не виноваты,
Что с рождения хвостаты!