Люди

Маргарита Инова
На Земле чужого горя не бывает
Частица страха непременно отзовется в каждом
И каждый на друг-друге ощущает
Тот ужас в мире нынешнем происходящий

И многие от совести уходят
«Думать а всех, кому же это надо?»
Решают так и в стадо шкур уходят
Где выглядеть всегда надо «опрятно»

Опрятность где? В душе? Иль в совести? Иль в чести?
Загрызть друг друга за рубль готовы
Плюют в друг друга жалостью и лестью
Коль выгодно – ты друг, коль нет – знакомый

Ведь даже звери подчиняются законам
Пусть и глупее нас, но мы не далеко отстали
И хоть не поклоняются иконам
В безгрешности своей нас перегнали