Близкая даль

Волшебница Муза
Когда смотрю в твои глаза,
Я вижу страх.
Ведь ты боишься?
Дрожишь? Я знаю, это так.
Но никогда не прослезишься.
Я вижу ум, я вижу яд,
Который всюду!
Изнутри, снаружи.
И в страхе ловишь ты мой взгляд,
Желая все вокруг разрушить.
Ты знаешь, вижу я тебя насквозь,
Хоть и ведёшь себя обычно.
Мило, и казалось бы прилично…
Ты дружески протягиваешь руку,
А мне противно её брать,
Прощай на долгую разлуку.
Тебя не буду вспоминать.
Гляжу, и вижу… Разозлила!
И откровенно злишься ты.
Но ты в себе гнев всё же подавила,
Пытаясь милой быть, такою как была.
Ты очень злобною слыла,
И никого ты не любила,
И ты на это повода дала,
Сколько ты жизней погубила?
Всё бросила, ушла.
Ушла надолго и забыла
Про то, что раньше было.
Не хочешь правды? Вспоминай
И навсегда запомни, люди,
Запомни, так и знай,
Что по себе людей не судят.
Что? Больно? Пострадай,
К тебе опять приходят чувства.
Тебе противно, горько, грустно?
Себя одну лишь проклинай!
Ты для меня открытая страница.
И мне тебя ни капельки не жаль.
Я думала, что знаю тебя лучше,
А ты для меня… Близкая ты даль