Ночь. Темно

Орлов Алексей
Ночь. Темно "вырви глаз".
Мой профиль напоминает,
чёрт его знает, чей-то анфас.
Кульбит непотушенной папиросы.
Кривая полёта – как знак вопроса,
С точкой отсчёта в чьей-то руке,
где-то невдалеке.
Или это была сигарета?
Не имеет значения. Нет ответа.
Для кого-то – это бессмысленный бред,
а для меня – нет.
В каждом фрагменте есть истины просо.
Знак восклицания, знак вопроса.
Точка – это ли знак ответа?
Сижу, пью пиво. Без четверти. Где-то
пылает пожар.
Отчего же вокруг так холодно и темно?
Понять не дано,
Хотя погоди, я чувствую этот жар –
Он у меня в груди.
Без пяти минут пять. Скоро будет светать.