Достоин любви

Орлов Алексей
Я уже не чувствую боли,
Я уже достоин любви.
Я растворяюсь в собственной воле
И воли-неволи, зови, не зови – беги
И будешь опять один,
Как бессловесный мим,
Радостный, как Пьеро,
Грустный, как Арлекин.
Только всегда одно,
Только взгляни в окно –
Там безотчётный нимб –
Это всегда всерьёз.
Стынет один вопрос на устах –
Это приходит Страх,
Но ты его не гони,
Только пошли во двор,
Будь он зять или вор, –
Отрежь или оторви,
Почувствуй сочувствие к боли
И, растворяясь в собственной воле,
Стань достоин Любви.