Огонь и дым

Анатолий Белов
Когда б пришлось мне веру выбирать,
Сменив путь к Истине на путь обратный,
Не стал бы долго голову ломать,
Какой же предпочтение отдать:
Там только дым, огонь здесь благодатный.